付費節目規範

Hoost 是台灣唯一一個支援內容付費的 Podcast 平台。在開設付費主題前,我們強烈建議您除了準備優質的內容外,也務必熟知 Hoost 的付費主題規範及提醒。

如果您聽過/使用過「喜馬拉雅 FM」,那麼您對於這個免費與付費相容的創作生態肯定不會陌生。我們由衷相信:導入付費機制後,Podcast 市場將會擦出許多有趣的火花​

身為創作者的您,可以盡心創作內容了,我們願意全力做您的後盾!

關於付費節目

「付費主題 Podcast」可視為「線上音頻及圖文課程」。只要您有一個可以延展成 5 集 Podcast 以上的主題內容(每集音頻為 3~20 分鐘),我們非常歡迎您來開設內容。Hoost 目前支援「一次買斷」的付費機制。

在 Hoost 製作付費主題音頻的優勢

  1. 製作門檻較低、費用適合小資族 相對於影音內容而言,Podcast 的製作成本將會下降 30%~60%,同時內容的價格也可以更加平民化,對於收聽 Podcast 的群體來說(20~40歲)是非常有吸引力的!

  2. 與一般 Podcast 結合,可發展性高 Hoost 的流量有超過 90% 是收聽免費內容的,然而這個聽眾群體亦有機會在發現優質內容後產生之消費行為,相較一般課程平台而言,擁有非常大一群待開發的受眾群體。

  3. 流量紅利與市場先機 通常一個領域中,最優先產出好內容的人,會創造出令人驚艷且難以突破的銷量成績,目前 Hoost 的多數內容類別均屬尚未藍海,如果您擁有好的內容,來吧!我們歡迎您~

種子創作者招募

如果您有任何好的創作想法,並且希望在 Hoost 開設付費主題音頻,請您直接與我們聯繫:bd@hoost.tw。加入種子創作者的行列,您可以享有以下 4 種獨家福利:

  1. 對您更加有利的創作者分潤比例

  2. 內容企劃的專屬服務。

  3. 超折扣的內容製作服務,包含專業錄音師、剪輯師。

  4. 行銷預算投入。

建立付費主題前必讀

Hoost 貼心提醒

我們會不斷地開發、優化創作者後台,然而目前有些功能尚不完善,因此有幾點事項希望您在開設付費主題前先行了解並體諒:

  1. 為保護所有用戶的個人資料安全,Hoost 不提供購買付費主題的使用者的任何資料給創作者。

  2. 目前創作者後台尚無數據分析功能,Hoost 正積極規劃與開發,請耐心等候。