建立主題清單

Hoost 的主題設計,可不是一般認知的商業、喜劇、社會與文化......這類型的分類唷,請看以下介紹!

「主題」是什麼?

如果您是一個多才多藝的創作者,創作的內容肯定不會侷限於單一類型,此時「主題」會是您的得力幫手。您可以系統化分類自己的 Podcast,就像 Youtube 的播放清單一樣,讓聽眾更快速找到自己所感興趣的內容。而關於「主題」,我們分作「一般主題」及「付費主題」。

  • 一般主題能讓您自由設定分類您的 Podcast。

  • 付費主題音頻是 Hoost 支援的內容付費機制,需要經過審核並且符合相關品質規則。

主題,可不是簡單的分類 Podcast 而已!聽眾除了能追蹤喜愛的頻道之外,還可以「訂閱感興趣的主題」,將所有最愛蒐集在一塊。對於身為創作者的您,因為有主題的設計,您更有機會觸及新的聽眾,或許有一群人並未追蹤您的頻道,卻因為被您的這個主題吸引,而選擇訂閱主題了!

  • 上方左圖為 APP 上的訂閱主題頁面,所有聽眾訂閱的主題會收納在一塊

  • 上方右圖為 APP 上的主題內容頁,是點擊進主題後所見的畫面

如何建立主題?

步驟一:新增一般主題

前往「主題頁」,點選「新增一般主題」,您需要準備標題、主題封面、主題介紹。

這是 Hoost App 上的主題畫面,設計吸引人的標題、主題封面、主題介紹,將會有效地吸引聽眾訂閱。

步驟二:加入單集內容

點選您所新增的主題便能進入下圖畫面,接著再點選「單集內容加入」,手動選擇您欲加入本主題的 Podcast,即完成一個主題的建置。